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Pan casero, el libro de Iban Yarza


Si quieres iniciarte a hacer pan casero, este libro es totalmente recomendable. Hacer pan en casa es un vicio, una vez que empiezas, descubres la diferencia con el comprado y andas siempre probando nuevas recetas y nuevos ingredientes. Por eso este libro tan completo se ha convertido en un éxito en muy poco tiempo. 


En las diferentes secciones del libro podrás decubrir: 
- los ingredientes, las técnicas y los conceptos que hay que entender para hacer un buen pan; 
- una serie de recetas que usan las técnicas y los conceptos teóricos que se han visto en la primera parte; las recetas se presentan en tres secciones temáticas, y cada una está ahí porque explica algo nuevo, una técnica o una manera de hacer; cada una va acompañada de sugerencias y variaciones; 
- un homenaje a algunos panaderos del siglo XXI que hacen pan en nuestro entorno, los portadores de un oficio milenario; 
- en los anexos hay un capítulo dedicado a resolver dudas (Dr. Pan) y un pequeño glosario.



 Ibán Yarza  nació en Bilbao en 1974, y aunque es de formación periodista y estudió en Barcelona traducción, es conocido sobretodo por su labor como divulgador del tema del pan en charlas y cursos (desplaza con su furgoneta equipada con un horno portátil para ofrecer in situ clases prácticas). Ahora ha decidido recopilar todo su saber en el libro "Pan Casero" y ha cooperado en la traducción del libro 'Bread' de Jeffrey Hamelman . El autor, que se define a sí mismo como un "panarra", reivindica en el prólogo “el gusto por hacer pan en casa” y resume con una frase muy expresiva esa satisfacción, casi mágica, que se genera la primera vez en la que el panadero casero se queda literalmente “pegado con la cara al horno”, viendo crecer la masa que ha estado en sus manos. 


Pan casero 
Autor: Ibán Yarza
Tapa blanda: 256 páginas
Editor: Larousse;
Edición: edición (1 de octubre de 2013)
Colección: Larousse - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastronomía Idioma: Español
ISBN-10: 8415785542 ISBN-13: 978-8415785545

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